Alimentation

 

Les questions d’une alimentation saine et équilibrée sont traitées prioritairement au travers du domaine disciplinaire corps et mouvement, éducation nutritionnelle. Le plan d’études encourage les réflexions sur les modes de productions et de consommation.

Au cycle III les élèves suivent un cours d’économie familiale avec un accent sur la consommation.

Divers projets de sensibilisation sont menés par les équipes enseignantes au cours de la scolarité : semaine du goût, petits déjeuners en classe, ...

Des ressources (approches, idées de projets, documents) existent pour inscrire une éducation au goût et à l’équilibre dans le domaine de l’alimentation via le projet SENSO 5. Se connecter à l’espace extranet pour les enseignants via son mot de passe educanet2.

Des recommandations sont émises par la société suisse de nutrition.

Les parents sont tenus de signaler en début d’année scolaire à la direction de l’établissement les allergies, les intolérances et autres besoins spécifiques de leur enfant en matière d’alimentation et de santé.

Pour accéder aux ressources Senso 5, se loguer simplement avec son compte Educanet2.

 

Lien-s