Consommation responsable : les pauses de midi

Preview image for LOM object Consommation responsable : les pauses de midi

Cette ressource permet d'aborder les thèmes suivants: enquêter et prendre connaissances des différentes possibilités de se restaurer à midi hors de son domicile en tenant compte de différents critères : manger équilibré, respecter un budget restreint, tenir compte du temps à disposition, être attentif à la convivialité du lieu où l’on se restaure ; faire ressortir les avantages et les inconvénients de différents lieux de restauration ; composer un pique-nique équilibré en tenant compte du budget de 8.- CHF par personne.

Disciplines :
Types de ressources :
Accès :

Informations pédagogiques

Description pédagogiqueCe thème est divisé en 2 séquences dont une séquence de 30 minutes et une séquence de 100 minutes (par demi-classe durant les menus libres).
Type de ressourceDocument textuel
Image fixe
Document vidéo
Exercice
Scénario pédagogique
Groupe cibleApprenants
Age du groupe cible12-15
DifficultéMoyen
Durée d'utilisationD'une à cinq leçons
Degré de formationScolarité obligatoire

Plan d'études romand (PER)

CycleDomaineDisciplines et objectifs
Cycle 3Corps et mouvementÉducation nutritionnelle
CM 36:

Informations sur la ressource

Droits

CoûtNon
LicenceCC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Informations techniques

Exigences techniquesAccès restreint : ressource réservée aux enseignants romands

Accéder à la ressource

URLAccès / URL