Hygiène et sécurité : entretenir les différentes surfaces de la cuisine

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Cette ressource permet de découvrir les différents produits de nettoyages respectueux de l'environnement en apprenant à distinguer les différents matériaux des surfaces de la cuisine, choisir le matériel et les produits de nettoyage adaptés aux différentes surfaces, entretenir ces surfaces en adaptant les différentes techniques.

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Informations pédagogiques

Description pédagogiqueCe thème est abordé par le biais de 5 séquences qui peuvent s’utiliser séparément : Séquence n°1 : Surface et entretien ; Séquence n°2 : Entretien de la table ou du plan de travail ; Séquence n°3 : Lavage de la vaisselle à la main - à la machine ; Séquence n°4 : Entretien des cuisinières et des fours ; Séquence n°5 : Balayage et récurage.
Type de ressourceDocument textuel
Image fixe
Scénario pédagogique
Groupe cibleApprenants
Age du groupe cible12-15
DifficultéMoyen
Durée d'utilisationD'une à cinq leçons
Degré de formationScolarité obligatoire

Plan d'études romand (PER)

CycleDomaineDisciplines et objectifs

Informations sur la ressource

Droits

CoûtNon
LicenceCC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Informations techniques

Exigences techniquesAccès restreint : ressource réservée aux enseignants fribourgeois

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