Mondialisation et développement durable - Géographie

Preview image for LOM object Mondialisation et développement durable - Géographie

Cette ressource fait partie de la ressource interdisciplinaire "Le jus d'orange". Elle explore les dimensions spatiale et environnementale de la fabrication du jus d'orange: pourquoi ne produit-on pas d'oranges en Suisse? D'où viennent les oranges que nous mangeons? Celles qui sont pressées pour produire nos jus d'orange? Quel est le bilan écologique du jus d'orange?

Disciplines :
Types de ressources :
Accès :

Informations pédagogiques

Description pédagogiqueObjectifs pédagogiques en géographie : Nommer les deux conditions climatiques favorables à la culture de l’orange / Relater les étapes du trajet d’une orange du lieu de sa production à sa consommation sous forme de jus d’orange / Analyser l’écobilan de la production d’un litre de jus d’orange.
Type de ressourceDocument textuel
Image fixe
Document vidéo
Carte
Exploration
Étude de cas
Groupe cibleApprenants
Age du groupe cible12-15
DifficultéMoyen
Durée d'utilisationD'une à cinq leçons
Degré de formationScolarité obligatoire

Plan d'études romand (PER)

CycleDomaineDisciplines et objectifs
Cycle 3Formation généraleInterdépendances (sociales, économiques et environnementales)
FG 37:

Informations sur la ressource

Droits

CoûtNon
LicenceCC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Informations techniques

Exigences techniques-

Accéder à la ressource

URLAccès / URL

Ressources liées

Est une partie de
Ressource complète
Accès / URL