Education nutritionnelle : les herbes aromatiques, les épices et le groupe vert

Preview image for LOM object Education nutritionnelle : les herbes aromatiques, les épices et le groupe vert

Découvrir les herbes aromatiques, les épices et les aliments du groupe vert : reconnaître les herbes aromatiques et les épices, apprendre les bienfaits des herbes aromatiques, savoir cultiver les herbes aromatiques, connaître les besoins journaliers en fruits et en légumes etsavoir préserver les vitamines et les sels minéraux.

Disciplines :
Types de ressources :
Accès :

Informations pédagogiques

Description pédagogiqueCe thème est abordé par le biais de quatre séquences qui peuvent s’utiliser séparément : Séquence n°1 : Découvrir les herbes aromatiques ainsi que leur utilisation ; Séquence n°2 : Découvrir les épices ainsi que leur utilisation ; Séquence n°3 : Connaître les aliments du groupe vert et la ration journalière ; Séquence n°4 : Apprendre à cultiver des herbes aromatiques.
Type de ressourceDocument textuel
Exercice
Scénario pédagogique
Groupe cibleApprenants
Age du groupe cible12-15
DifficultéMoyen
Durée d'utilisationD'une à cinq leçons
Degré de formationScolarité obligatoire

Plan d'études romand (PER)

CycleDomaineDisciplines et objectifs
Cycle 3Corps et mouvementÉducation nutritionnelle
CM 35:

Informations sur la ressource

Droits

CoûtNon
LicenceCC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Informations techniques

Exigences techniques-

Accéder à la ressource

URLAccès / URL