Le riz, filière et mode de production

Preview image for LOM object Le riz, filière et mode de production

Plusieurs activités permettent de comprendre la filière du riz (de la production à la consommation). Les élèves identifient les zones de production, de consommation et les acteurs, étudient la pertinence d'une problématique aux différentes échelles (locale, régionale, nationale, mondiale) et identifient des risques et des réseaux.

Disciplines :
Types de ressources :
Accès :

Informations pédagogiques

Description pédagogiqueA l'aide du texte, les élèves prennent connaissance de la thématique puis ils synthétisent ces informations sur la fiche de travail. Enfin ils analysent des données chiffrées afin d'apporter une conclusion à leurs découvertes. Au final, l'élève peut imprimer son support de cours personnalisé et complété.
Type de ressourceCarte
Document textuel
Scénario pédagogique
Groupe cibleApprenants
Age du groupe cible12-15
DifficultéMoyen
Durée d'utilisationD'une à cinq leçons
Degré de formationScolarité obligatoire

Plan d'études romand (PER)

CycleDomaineDisciplines et objectifs
Cycle 3Formation généraleMITIC
FG 31:
Sciences humaines et socialesGéographie
SHS 31:

Informations sur la ressource

Droits

CoûtNon
LicenceCC BY-NC-ND-ADAPT (Paternité - pas d’utilisation commerciale - pas de modification, sauf pour une utilisation en classe)

Informations techniques

Exigences techniquesOutil de dessin pour compléter la carte au format .bmp

Accéder à la ressource

URLAccès / URL