Education nutritionnelle : menus libres

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Le thème des menus libres est abordé par le biais de quatre séquences qui peuvent s'utiliser séparément : "Choix et utilisation des aliments de saison" ; "Utilisation des moyens de cuisson permettant de conserver au maximum les matières nutritives (marmite à pression, panier vapeur)" ; "Découverte des différentes sources de protéines, choix et utilisation d'une préparation à base de protéines végétales" ; "Comparer un produit maison avec un produit du commerce (pizza)".

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Informations pédagogiques

Description pédagogiqueA l'aide de cette ressource, les élèves apprennent à découvrir les achats et les produits de saison : analyser les critères pour le choix des produits, analyser les informations figurant sur un emballage, mettre en valeur les produits de proximité, de saison et du commerce équitable.
Type de ressourceDocument textuel
Image fixe
Exercice
Scénario pédagogique
Groupe cibleApprenants
Age du groupe cible12-15
DifficultéMoyen
Durée d'utilisationD'une à cinq leçons
Degré de formationScolarité obligatoire

Plan d'études romand (PER)

CycleDomaineDisciplines et objectifs
Cycle 3Corps et mouvementÉducation nutritionnelle
CM 35:
CM 36:

Informations sur la ressource

Droits

CoûtNon
LicenceCC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Informations techniques

Exigences techniques-

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URLAccès / URL