Géo 9H - Axe B - Le sucre : De la table au commerce équitable

Preview image for LOM object Géo 9H - Axe B - Le sucre : De la table au commerce équitable

Les élèves acquièrent dans cette ressource un réseau de connaissances de base sur les aspects écologiques, économiques et sociaux en relation avec le sucre, qu’il s’agisse de la culture, du commerce ou de la consommation de celui-ci. Ce savoir débouche dans la discussion de questions relatives à des conditions-cadres et à un commerce équitables.

Schulfach:
Typ:
Link:

Pädagogische Informationen

Pädagogische BeschreibungLe moyen d’enseignement s’articule en 4 étapes: «Qu’est-ce que le sucre et où en trouve-t-on?», «Consommation de sucre», «De la plante au sucre en morceaux» et «Sucre et commerce équitable». Chaque étape débute avec un résumé des différentes activités et des objectifs d’enseignement visés. Les activités peuvent être individuelles, en groupe ou même en classe. Suit une description du matériel nécessaire. La ressource était testée plusieurs fois dans des classes.
Typ der Lehr- und LernressourceTextdokument
Bild/Grafik
Video
Übung
Erkundung/Studie
Rollenspiel
Informationsrecherche
ZielgruppeLernende
Alter der Zielgruppe12-15
AnforderungMittel
LernzeitMehr als fünf Lektionen
BildungsstufeObligatorische Schule

Plan d'études romand (PER)

CyklusDomäneDisziplinen und Ziele
Cycle 3Formation généraleInterdépendances (sociales, économiques et environnementales)
FG 37:
Sciences humaines et socialesGéographie
SHS 31:

Informationen zur Ressource

Rechte

KostenNein
NutzungsbedingungenAlle Rechte vorbehalten

Technische Informationen

Technische Anforderungen-

Zur Ressource

URLLink zur Ressource