Catalogue fribourgeois

6 ressources trouvées

Le texte qui règle des comportements : la recette - cycle 2

Degré scolaire
Cycle 2 (5ème à 8ème année scolaire)
Disciplines
Langues - Français (langue de scolarisation)
Objectifs
L121 - L122 - L123 - L124
Mots-clés
Cuisine - Recette - Lecture (enseignement primaire) - Liste - Ressource recommandée Fribourg
Types de ressource
Bibliographie - Image fixe - Document textuel - Page web

Le texte qui règle des comportements : cycle 1

Degré scolaire
Cycle 1 (1ère à 4ème année scolaire)
Disciplines
Langues - Français (langue de scolarisation) - Corps et mouvement - nutrition - Éducation nutritionnelle
Objectifs
L111-12 - L113-14
Mots-clés
Pain d'épice - Bricolage - Compréhension de l'écrit - Recette - Marche à suivre - Lecture (enseignement primaire) - Lire pour agir - Ressource recommandée Fribourg - Mode d'emploi
Types de ressource
Document textuel - Page web - Bibliographie

Le texte qui raconte : cycle 1

Degré scolaire
Cycle 1 (1ère à 4ème année scolaire)
Disciplines
Langues - Français (langue de scolarisation)
Objectifs
L111-12 - L113-14 - L115 - L116
Mots-clés
Chronologie - Album - Compréhension écrite - Conte - Pain d'épice - Recette - Dictionnaire - Lecture (enseignement primaire) - Ressource recommandée Fribourg - Puzzle - Ordre chronologique - Jeu de lecture
Types de ressource
Bibliographie - Image fixe - Document textuel - Page web

Dossier pédagogique Ecole-Musée : "Le chemin de Ti'Grain"

Degré scolaire
Cycle 1 (1ère à 4ème année scolaire) - Cycle 2 (5ème à 8ème année scolaire)
Disciplines
Sciences humaines et sociales - Histoire - Corps et mouvement - nutrition - Éducation nutritionnelle
Objectifs
CM16 - SHS12 - SHS22
Mots-clés
Céréale - Recette - Pain - Graine
Types de ressource
Document textuel - Image fixe

Besoins physiologiques : les céréales et leurs dérivés

Degré scolaire
Cycle 3 (9ème à 11ème année scolaire)
Disciplines
Sciences humaines et sociales - Économie - Corps et mouvement - nutrition - Éducation nutritionnelle
Objectifs
CM35 - CM36
Mots-clés
Céréale - Recette - Nutriment - Farine - Ressource recommandée Fribourg
Types de ressource
Document textuel - Image fixe

La Bénichon : français

Degré scolaire
Cycle 1 (1ère à 4ème année scolaire) - Cycle 2 (5ème à 8ème année scolaire)
Disciplines
Langues - Français (langue de scolarisation) - Corps et mouvement - nutrition - Éducation nutritionnelle
Objectifs
CM15 - L111-12 - L121
Mots-clés
Produits régionaux - Compréhension de l'écrit - Recette - Pain - Folklore - Lecture (enseignement primaire) - Ressource recommandée Fribourg - Fêtes
Types de ressource
Document textuel - Image fixe